Аранчини

АранчиниАранчини

Rating by redaktor: 5.0 stars
АранчиниАранчиниАранчиниАранчиниАранчини

Представляю вам блюдо сицилийской кухни.

Аранчини – это шарики из риса (диаметром около 8 см.), обжаренные в сухарях. Они бывают без начинки, а бывают с начинкой из мяса, моцареллы и т.д. Я предлагаю приготовить вам аранчини с форелью.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Форель — 100 г.
  • Укроп — несколько стеблей
  • Мука
  • Сухари панировочные

Приготовление:

  • Отварить рис в слегка подсоленной воде.
  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • В отваренный горячий рис положить масло и сыр. Хорошо перемешать.
  • Вбить в рис 1 яйцо, тщательно перемешать и оставить до остывания.
  • Для приготовления начинки мелко нарезать укроп и порезать небольшими кусочками форель. Смешать.
  • Из остывшего риса сформировать шарики, по размеру немного больше, чем грецкий орех.
  • Шарик размять в лепешку.
  • На середину лепешки положить немного начинки.
  • Взбить 2 яйца.
  • Каждый шарик обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
  • Разогреть на сковороде масло. Жарить аранчини во фритюре.
  • Готовые аранчини выложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему маслу.
Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда Закуски Итальянская