Кундюмы

КундюмыКундюмы

Rating by redaktor: 5.0 stars
КундюмыКундюмыКундюмыКундюмыКундюмы

Кундюмы – блюдо русской кухни, несколько забытое сейчас. Это блюдо вытеснили пельмени и вареники, но кундюмы тоже очень вкусные! У них необычное тесто, которое надо «заваривать» на кипятке, и очень вкусная начинка – из грибов, яиц и рассыпчатой гречки.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.
  • Горячая вода — 2 ст.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Белые грибы (или другие лесные) – 200 г.
  • Гречка — 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

  • Из муки, воды и растительного масла замешать тесто и оставить его на пол часа..
  • Отварить грибы. В бульон в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Грибы достать из бульона. Когда они остынут – порезать небольшими кусочками.
  • Грибной бульон процедить.
  • Отварить гречку.
  • Яйца сварить вкрутую. Мелко порубить.
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему грибы и гречку. Пожарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленные яйца. Перемешать.
  • Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками, слепить кундюмы, положив внутрь начинку из грибов, яйца и гречки.
  • Выложить кундюмы на смазанный маслом глубокий противень (форму для запекания).
  • Поставить запекать в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
  • Подогреть грибной бульон. Залить им кундюмы. Накрыть противень фольгой (или форму накрыть крышкой). Поставить в духовку еще на 20 минут.
  • Готовые кундюмы посыпать сверху рубленной зеленью.
  • Подавать со сметаной.
Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда Грибные блюда Русская