Медианты

МедиантыМедианты

Rating by redaktor: 5.0 stars
МедиантыМедиантыМедиантыМедиантыМедианты

Медианты — французское лакомство. Его очень просто приготовить в домашних условиях.

Для приготовления конфет понадобится белый шоколад хорошего качества. Мне больше всего нравится бельгийский, но можно и другой хороший шоколад.

 

Ингредиенты :

  • Орехи: миндаль , фундук (или ваши любимые)
  • Цукаты или сухофрукты (вишня , клюква ,изюм и т.д.)
  • Белый шоколад

Приготовление:

  • Темперируем шоколад на водяной бане. Темперирование -это процесс нагрева до 45 град.,когда шоколад полностью тает. Затем охлаждение шоколада до 27 град. и нагрев до рабочей температуры 32 град.
  • На лист пергамента (ничем не смазанный )чайной ложечкой наливаем шоколад кругами и сверху укладываем  орешки и цукаты( сухофрукты).
  • Оставляем в прохладном месте до застывания, снимаем с бумаги (шоколад легко отходит от пергамента) и наслаждаемся приготовленными собственноручно конфетками.

Приятного аппетита!

Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Десерты Новогодние рецепты Сладости