Оджахури

ОджахуриОджахури

Rating by redaktor: 5.0 stars
ОджахуриОджахуриОджахуриОджахуриОджахури

Оджахури – блюдо грузинской кухни. В переводе оно означает «семейное». Традиционно это блюдо подается в специальной большой глиняной или каменной сковороде, чтобы оно как можно дольше оставалось теплым. Оджахури может украсить праздничный стол, а можно его подать и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинная шейка – 300г.
  • Масло топленое – 2-3 ст. ложки
  • Молотый черный перец
  • Картофель – 300 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчптый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Кинза (или петрушка) – небольшой пучек
  • Соль

Приготовление:

 

  • Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Раогреть на сковороде масло.
  • Обжарить мясо до полуготовности в течении 6-7 минут.
  • Мясо поперчить и посолить по вкусу.
  • Картофель вымыть, почистить, нарезать кружлчками средней толщины.
  • Картофель добавить на сковороду к мясу и жалить всё вместе в течении 15-20 минут на среднем огне.
  • Чеснок нарезать мелкими кусочками.
  • Посыпать им мясо с картофелем, закрыть сковороду крышкой и тушить еще 4-5 минут.
  • Помидоры помыть. Ошпарить кипятком. Снять с них шкурку. Нарезать небольшими кусочками и добавить их в сковороду. Тушить под крышкой еще 15 минут.
  • Зелень помыть и порезать. Добавить в сковороду и продолжать тушить еще в течении 5 минут.
  • Блюдо готово. Но при желании его можно украсить маринованным луком. Для этого необходимо смешать уксус, сахар и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами, залить маринадом и оставить на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать маринованным луком.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда Грузинская Картофельные блюда Мясные блюда