Панна-кота

Панна котаПанна-кота

Rating by redaktor: 5.0 stars
Панна котаПанна котаПанна котаПанна котаПанна кота

Итальянский десерт, покоривший сердца людей всего мира. Приготовить его в домашних условиях очень и очень просто.

Часто панна-коту подают с фруктовым или ягодным соусом и ягодами. Но можно подавать и с шоколадом.

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сахар — 80 гр.
  • Желатин быстрорастворимый — 15 гр
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Шоколад – 50 гр.
  • Миндаль, грецкий орех — по вкусу

Приготовление:

  • Сливки, молоко, ванилин и сахар разогреть и мешать до полного растворения сахара.
  • В горячую массу ввести желатин, хорошо размешать, процедить при необходимости через сито.
  • Разлить желе по формам и поставить в холодильник для застывания.
  • Перед подачей форму несколько секунд подержать в горячей воде. Выложить желе на блюдце.
  • Сверху украсить тертым шоколадом, рубленными орехами и листиками мяты.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Десерты Итальянская