Тарталетки

ТарталеткиТарталетки

Rating by redaktor: 5.0 stars
ТарталеткиТарталеткиТарталеткиТарталеткиТарталетки

Предлагаю приготовить вам тарталетки из песочного теста.

В них можно очень удобно и красиво подавать любой салат для праздничного стола.

Приготовить их можно заранее и хранить в плотно закрытом целлофановом пакете.

Для приготовления тарталеток понадобятся специальные формочки, как для выпекания кексов.

Ингредиенты:

  • 185 г.  муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 90 г. холодного сливочного масла
  • 5 столовых ложек холодной воды

Приготовление:

  • Просеять муку для теста на доску.
  • Добавить соль и сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  • Порубить масло вместе с мукой ножом на мелкие кусочки, собирая муку в центре.
  • Добавить воду , быстро замесить тесто и сформировать шар.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности . Должен получится круг диаметром примерно 35 см. Вырезать кружочки с диаметром больше, чем диаметр формы для кексов.
  • Формочки для выпекания смазать растительным маслом. Вложить тесто в формы, слегка придавив к краям. Если тесто выходит за края формы, то нужно его срезать ножом.
  • Выпекать в духовке в течение 25 минут.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка Новогодние рецепты