Американский молочный пудинг

Американский молочный пудинг

Американцы очень любят простую в приготовлении, но вкусную и сытную еду. Таким можно назвать традиционный во многих штатах молочный пудинг с макаронами, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовив этот десерт один раз, вы будете возвращаться к этому лакомству очень часто.

Секрет этого блюда – в макаронах, так как они варятся прямо в молоке, что делает их очень нежными, а молоко – густым. Подавать пудинг можно со взбитыми сливками, джемом или карамельным соусом.

Ингредиенты:

  • 120 г макарон
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 0,5 ст. изюма (промытого и обсушенного)
  • Цедра лимона

Приготовление:

  • Молоко довести до кипения, добавить макароны и варить 5-6 минут на среднем огне. Немного остудить.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить к остывшей молочной смеси, перемешать с пряностями и изюмом. По желанию можно добавить молотые орехи или курагу.
  • Форму обильно смазать маслом, вылить сместь для запеканки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 град. около 40 минут.
  • Готовый пудинг слегка охладить, нарезать кусочками и украсить сиропом или сливками.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка Десерты