Банановый кекс быстрого приготовления

Банановый кекс быстрого приготовленияКогда хочется фруктовой выпечки, а времени на приготовление просто в обрез, на выручку придет этот рецепт, особенно если остались в доме потемневшие и перезревшие бананы.

Итак, предлагаем приготовить очень нежный, мягкий, но не «мокрый» кекс очень легким и быстрым способом.

Основа кекса – очень мягкие и перезрелые бананы, именно они  обеспечат мягкость и необыкновенный аромат выпечки.

Количество сахара и муки в рецепте приблизительно, так как все зависит от качества и размера бананов.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 5 яиц (можно уменьшить количество до 3-х, соответственно уменьшив количество муки и сахара)
  • 1-1,5 ст. сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 -1,5 ч. л разрыхлителя
  • 2 ст. л молока
  • 3 банана (больших, перезрелых)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • около 2 ст. муки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Сахар должен раствориться полностью, а масса стать пышной и блестящей. Бананы с молоком  и ванилью измельчить блендером, добавить в тесто и снова взбить до однородности.
  • Вымесить с мукой, разрыхлителем и солью. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть как очень густая сметана.
  • Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями или мукой форму.
  • Выпекать около 1 часа. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, кекс готов.
  • Достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка