Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкойБисквитный рулет со сгущенкой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Бисквитный рулет со сгущенкойБисквитный рулет со сгущенкойБисквитный рулет со сгущенкойБисквитный рулет со сгущенкойБисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитное тесто – моё самое любимое. Рулет из бисквитного теста получается мягким и нежным. С начинками можно поэкспериментировать и намазывать бисквитный корж повидлом, банановым кремом, маком, заварным кремом или например масляным кремом со сгущённым молоком.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин  — на кончике ножа

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200г.

Для пропитки:

  • Сахар – 100г.
  • Вода – 100 г.
  • Коньяк, ликер – 1 ст.ложка

Для украшения:

  • Шоколад – 100г.

Приготовление:

Бисквит:

  • Яйца взбить. Не прекращая взбивания медленно всыпать сахар. Взбивать примерно 10 минут до образования густой и пышной пены.
  • Муку просеять.
  • Осторожно ввести в яичную массу муку. Перемешивать надо движениями снизу-вверх.
  • Добавить ванилин на кончике ножа и еще раз перемешать.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Застелить противень промасленной пергаментной бумагой.
  • Бисквитное тесто вылить на противень. Поставить противень в разогретую духовку.
  • Выпекать примерно 20 минут. Дверцу духовки не открывать, иначе тесто может опасть.
  • Осторожно отделить готовый корж от бумаги. При помощи этой же бумаги свернуть корж в виде рулета. Проделать это необходимо пока корж еще горячий!
  • Оставить свернутый рулетом корж минимум на 7 часов. Если корж простоит меньше, то при пропитке он может раскиснуть.

Крем:

  • Отварить сгущенное молоко в течении 4-5 часов.
  • Сливочное масло достать из холодильника и дать ему постоять в тепле 1-2 часа.
  • Вареное остывшее сгущённое молоко взбить с мягким сливочным маслом.

Пропитка:

  • Воду довести до кипения и всыпать в неё сахар. Перемешать, растворив сахарВ остывшую пропитку влить 1 столовую ложку ликера или коньяка.

Сборка рулета:

  • Бисквитный корж аккуратно развернуть и пропитать. Намазать корж кремом и опять свернуть рулетом.
  • Шоколад натереть на терке и растопить на водяной бане.
  • Полить бисквитный рулет растопленным шоколадом.

 

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка