Сырный суп

Сырный супФранцузская кухня, наверное, с незапамятных времен считалась примером для подражания. Французские повара достигли совершенства в искусстве, которое называется кулинарией.

Французы действительно считают кулинарию искусством, а маститых и широко известных поваров окрестили своеобразными поэтами. В этой стране считается, что любой рецепт – это лишь основа для приготовления любого блюда. А каждая хозяйка имеет в запасе множество своих собственных секретов, которые могут сделать одно и то же блюдо совершенно разным на вкус.

То есть, здесь нет каких-то определенных и обязательных требований, все зависит от вашего настроения и состояния души. Особенность французской кухни – это достаточно широкое использование виноградного вина.

Сегодня мы попробуем приготовить традиционное блюдо французской кухни – сырный суп с белым вином. Готовить его не сложно и ингредиенты потребуются обычные. Сырный французский суп обязательно станет любимым блюдом вшей семьи! Суп получается удивительно нежным, воздушным и очень вкусным. А белое вино придаст нашему супчику просто неповторимый привкус и наполнит его приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 4 ст.
  • Голландский сыр – 750 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Белое вино (сухое) – 0,5 ст.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки
  • Чеснок
  • Мускатный орех

Приготовление:

  • В кастрюле с тонкими стенками растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и тщательно все перемешиваем. Понемногу вливаем подогретый бульон, не прекращая перемешивать.
  • Когда вольем весь бульон, добавляем постепенно вино, мелко порубленный чесночок, мускатный орех и черный перец. Доводим все до кипения, все время помешивая. Потом добавляем в суп тертый на крупной терке сыр. Ждем, пока расплавится сыр, снова перемешиваем и выключаем.
  • Теперь разбиваем 2 яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем его со сметаной в глубокой посуде. Потом сюда же выливаем суп и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Украшаем сыром, порезанным кубиками и зелень петрушки.
  • Суп подаем на стол горячим, а к нему подаем гренки, натертые чесноком.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Первые блюда Супы Французская