Грибы с яйцами-пашот

Грибы с яйцами пашотГрибы с яйцами-пашот

Rating by redaktor: 5.0 stars
Грибы с яйцами пашотГрибы с яйцами пашотГрибы с яйцами пашотГрибы с яйцами пашотГрибы с яйцами пашот

Яйца-пашот очень нежные. Поскольку время варки очень маленькое, то для приготовления рекомендую использовать только свежие яйца купленные у проверенного производителя или использовать перепелиные яйца. В отличие от кур, перепела не болеют сальмонеллёзом, поэтому использование перепелиных яиц предпочтительнее. К тому же перепелиные яйца более полезные.

 

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Прованские травы (или специи по вкусу)
  • Яйца — 3 шт.
  • Уксус бальзамический  — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль

 

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами.
  • Грибы почистить, помыть и порезать.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Добавить мелко порубленный чеснок, специи и потушить на медленном огне еще 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Приготовление яиц – пашот:

  • Закипятить воду. Добавить в неё уксус. Огонь убавить до минимума.
  • Разбить в небольшую мисочку яйцо. Аккуратно переместить яйцо в воду. Затем разбить следующее и повторить процедуру.
  • Варить примерно 1-2 минуты. Оставить яйца в горячей воде еще на 5 минут. Достать.
  • Переложить яйца на грибы и подавать горячими.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда Грибные блюда