Итальянская яичная запеканка с картофелем, шпинатом и колбасой

Итальянская  яичная запеканка с картофелем, шпинатом и колбасойКартофель, колбаса и яйцо, запеченные с томатами и смесью сыров – как это блюдо может оставить равнодушным? Это блюдо – прекрасное решение  на завтрак, так как запеканка готовится достаточно быстро, не смотря на обилие компонентов.

Яичная запеканка – это сытное блюдо, с характерным итальянским запахом и вкусом. Не пренебрегайте смесью итальянских трав, которые наполнят кухню несравненным ароматом.

Если вы хотите ускорить процесс приготовление до 15 минут, добавьте в запеканку уже отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы
  • 4 крупных клубня картофеля
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 чашка свежих или размороженных листьев шпината
  • 1 маринованный томат (или свежий)
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • 4 яйца
  • ? стакана молока
  • Щепотка соли и перца
  • 2 ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов С. Смазать форму для запекания.
  • В сковороде обжарить колбасу до румяного цвета.
  • В миске смешать картофель и чеддер. В форму выложить половины смеси картофеля с сыром, вторым слоем колбасу, шпинат и помидоры, второй частью картофеля, присыпать моцареллой.
  • Взбить яйца, молоко, соль и перец. Залить яичной смесью запеканку, накрыть фольгой и выпкеать в течении 1 часа.
  • Снять фольгу, присыпать пармезаном и снова запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, а деревянная палочка будет выходить из запеканки сухая.
  • Немного охладить, подавать запеканку горячей, порезав на квадраты.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда Запеканки Итальянская