Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыромКабачки запеченные с помидорами и сыром

Rating by redaktor: 5.0 stars
Кабачки запеченные с помидорами и сыромКабачки запеченные с помидорами и сыромКабачки запеченные с помидорами и сыромКабачки запеченные с помидорами и сыромКабачки запеченные с помидорами и сыром

Кабачки – низкокалорийный, гипоаллергенный и очень вкусный продукт, который широко применяется в кулинарии. Предлагаю вам приготовить вкусное, легкое и полезное блюдо – кабачки запеченные с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр(моцарелла, козий) – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Базилик, укроп, петрушку – по вкусу

Приготовление:

  • Молодые кабачки помыть, порезать кружочками и выложить смазанный маслом противень.
  • Измельчить в блендере сыр, помидоры и зелень.
  • К сыру и помидорам добавить сметану. Посолить по вкусу.
  • Сверху на кабачки выложить помидорно-сырную массу.
  • Разогреть духовку до 180 — 200°С. Запекать в течении 20-30 минут.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Закуски