Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудкуКуриную грудку приготовить не составит большого труда и не требует особых умений. С этой задачей справятся даже новички в кулинарном деле.

Секрет — универсальность куриного мяса, а филе особенно, которое будет прекрасным после любого вида термической обработки – жарки, тушения, гриль, запекания или отваривания.

Поэтому кулинары изобретают все новые и новые блюда с куриной грудкой. Данный рецепт предлагает приготовить салат из маринованых овощей и сыра, которые подчеркнут нежность куриного филе. Салат готовиться очень быстро и легко.

 Ингредиенты:

  • 2 кусочка куриного филе (400 г)
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 200 г корейской моркови (острота на ваш вкус)
  • 200 г  твердого сыра (чеддера)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию0
  • Майонез (или сметана с горчицей) 3-4 ст. ложки
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  • Филе отварить в подсоленной воде (положить в кипящую воду, а не холодную).
  •  Нарезать полосочками или кубиками.
  •  Огурцы нарезать полосочками
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Если морковь очень длинная, порезать на ломтики 2 см.
  • Смешать курицу, сыр, огурцы, морковь, измельченный чеснок и заправляем майонезом или смесью горчицы и сметаны (1 ст. л горчицы, 2 ст.л сметаны).
  • Украсить зеленью.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из курицы Как приготовить?