Картофельные ломтики с овощами

Картофельные ломтики с овощамиЭто блюдо доставит массу удовольствия любителем овощей и изменит мнение мясоедов о так называемой безвкусной овощной еде, ведь это блюдо представляет овощи в очень «вкусном» виде.

В рецепте используются овощи, которые прекрасно сочетаются, а острый перец и чеддер приносят пикантность этому блюду.

Картофельные ломтики могут подаваться как второе блюдо или как оригинальная остренькая закуска. Брокколи можно заменить вашим любимым овощем или добавить консервированные нежные овощи — зеленый горошек или кукурузу.

 Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 1 ст. л растопленного сливочного масла
  • 0, 5 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 ч.л измельченного острого перца
  • 1 крупный сладкий перец, нарезанный
  • Полстакана отваренной до полуготовности капусты брокколи, мелко порезать
  • Полстакана тертого сыра чеддер

 Приготовление:

  • Отварить или запечь в духовке тщательно промытый картофель в кожуре до готовности.
  • Немного остудив, разрезать  на четвертинки или круглые ломтики.
  • Смешать сливочное масло с острым перцем, измельчить до пастообразного состояния. Намазать соусом картофель.
  • Обжарить дольки на большом огне или на гриле до румяной корочки.
  • В миске смешать зеленый лук, красный перец и брокколи, остаток острого соуса и часть сыра.
  • Выложить дольки картофеля на смазанный маслом противень, сверху выложить овощную массу. Посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать до расплавления сыра.
Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из овощей Вторые блюда Картофельные блюда