Классическое песочное печенье в шоколадной глазури — фоторецепт

Классическое песочное печенье в шоколадной глазури   фоторецепт

Кто не любит песочное печенье, которое тает во рту, нежное и рассыпчатое? К сожалению, песочное печенье — одно из самых дорогих в кондитерских отделах, да и часто приходится сомневаться в качестве. А почему бы не приготовить любимое печенье дома, тем более что на замес теста уйдет не более 5 минут!

Итак, предлагаем приготовить к чаю прекрасную домашнюю выпечку — песочное печенье по классическому рецепту, вкус которого прекрасно дополняет шоколадная глазурь.

Приготовив один раз печенье по этому универсальному рецепту, вам захочется экспериментировать с формой, наполнителями  (орехами, кокосовой стружкой, имбирем, какао и т.д.), глазурью и способом декора.

Не имея времени на приготовление глазури, вы можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара или сахарной пудры (лучше брать пудру, если не любите хруст сахара, а также печенье с пудрой будет более нежным и рассыпчатым)
  • 400 г маргарина или сливочного спреда или масла (на масле наиболее нежное)
  • 3 стакана муки
  • Ваниль по желанию

Для глазури:

  • 2 ст.л сливочного масла
  • 3 ст.л сахара
  • 2 ст.л молока или смесь 2 ст.л воды и 1 ст.л сухого молока
  • 2 ст.л какао

Приготовление:

1. В миску засыпать мукуи сахар, смешать. Добавить маргарин, который немного полежал при комнатной температуре.

Классическое песочное печенье в шоколадной глазури   фоторецепт

2. Очень быстро перетереть маргарин с сухой смесью в крошку (маргарин не должен плавится от тепла рук).

Классическое песочное печенье в шоколадной глазури   фоторецепт

3. Из крошки так же быстро слепить шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час или в морозилке на 10-15 минут. Тесто должно полностью охладится.

Классическое песочное печенье в шоколадной глазури   фоторецепт

Если вы используете сахар, не надейтесь, что он растворится при замесе. Кристаллики сахара останутся даже после выпечки. Так что если не любите сахарный хруст, используйте пудру.

4. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 6-8 мм, не делайте слишком тонкое тесто, при выпечке оно пересохнет.

Классическое песочное печенье в шоколадной глазури   фоторецепт

5. С помощью форм нарежьте печенье, выложите на припудренную мукой форму, выкладывая печенье не плотно , так как при выпечке оно немного увеличивается в размерах.

Классическое песочное печенье в шоколадной глазури   фоторецепт

Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут. Печенье должно быть очень бледное, так как главное его не пересушить при выпечке. Верх печенья должен быть слегка мягкий и светлый, а не золотисто румяный.

6. Пока выпекается печенье, приготовить глазурь. Смешать компоненты в небольшой кастрюльке или ковше, довести до кипения и подержать на маленьком огне 1-2 минуты.

Сахар в глазури должен быть полностью растворенным.

Классическое песочное печенье в шоколадной глазури   фоторецепт7. Немного остудить печенье, выложить из формы. Верх намазать глазурью. Подавать полностью остывшим.

Классическое песочное печенье в шоколадной глазури   фоторецепт

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка Печенье Фоторецепты