Котлеты из говядины со сливочной подливкой

Котлеты из говядины со сливочной подливкой

Котлеты из говядины со сливочной подливкойПредлагаем вам рецепт особых котлет, которые обжариваются очень легко, только для румяной корочки, а далее тушатся в подливке из бульона и сливок.

Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными, а подливка только подчеркивает вкус мяса.

Подавать котлеты можно с любым гарниром, но особо хорошо сочетаются с отварным рисом, картофелем или просто свежими овощами.

Ингредиенты для котлет из говядины со сливочной подливкой:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. лукового порошка
  • ? ст. молотых сухарей
  • ? ст. молока
  • ? ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г куриного бульона (можно воды)
  • 1 ст. сливок
  • Приправы по вкусу

Приготовление для котлет из говядины со сливочной подливкой:

  • Смешать фарш, соль, черный перец, луковый порошок, сухари и молоко руками до однородной массы. Сфоромовать 8-10 котлет.
  • Котлеты обвалять в муке и поджарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки на большом огне.
  • Убавить огонь.
  • Смешать бульон, сливки и приправы по вкусу, залить котлеты и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой около 40 минут.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из мяса Вторые блюда