Красный фасолевый суп с мясом

Красный фасолевый суп с мясомЭтот рецепт придется по душе любителям густых наваристых мясных супов, хотя вегетарианский вариант супа тоже вкусен.

Насыщенный красный цвет и нежная фасоль в этом супе — гармония красоты и вкуса.

Готовится этот суп достаточно просто и быстро, из обычного набора продуктов и под силу даже новичку на кухне.

Мясо для этого супа подойдет любое, но нежность фасоли подчеркнет филе курицы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт. или другое мясо около  400 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Фасоль отварная – около 1 стакана или 1 банка консервированной
  • Картофель по вкусу (для средней густоты супа – 3 шт.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л
  • Растительное масло для зажарки – 2 ст.л
  • Сметана – 200 г, чеснок, зелень – для заправки

Приготовление:

  • Отварить мясо в 2 л воды до готовности, выложить из кастрюли.
  • В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками.
  • Пока картофель варится, приготовить овощную зажарку: поджарить на среднем огне нарезанные кубиками лук, перец и морковь (около 10 минут).
  • Выложить к картофелю, добавить к фасоле и варить на медленном огне.
  • В сковороде развести томатную пасту бульоном с сахаром, довести до кипения, добавить в суп, посолить, добавить специи, порезанное ломтиками мясо и проварить еще около 3 минут.
  • Приготовить заправку: смешать сметану, измельченный чеснок и зелень.
  • Суп заправить столовой ложкой лимонного сока,сметанной заправкой и и подавать с подсушенными в духовке лепешками.
Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Первые блюда Супы