Куриная запеканка в капусте

Куриная запеканка в капустеЗапеканки из фарша птиц получаются всегда очень нежными. Не принципиально какой фарш использовать. Запеканка получится вкусной как с куриным фаршем, так и с индюшиным.

Готовится очень просто и быстро.

Вместо савойской капусты можно использовать белокочанную, но отваривать немного дольше, чтобы листья стали мягкими. Можно их даже слегка отбить.

По желанию можно добавить в начинку грибы, предварительно обжаренные, болгарский перец или немного консервированной кукурузы. Приятных и вкусных экспериментов!

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – 8-10 листьев
  • Фарш индюшиный или куриный – 0,5 кг.
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Масло растительное

 

Приготовление:

  • Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Помидоры порежьте небольшими кусочками.
  • На плиту поставьте большую кастрюлю с водой. Посолите. Доведите воду до кипения.
  • С капусты снимите листья, срежьте утолщения и отварите в воде. Время варки примерно 3 минуты.
  • Фарш смешайте с луком, помидорами, морковью, яйцами  и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте.
  • Форму для запекания застелите листьями капусты.
  • Выложите на листья фарш и накройте сверху капустными листами. Закройте форму сверху фольгой и запекайте 35 минут при 180 градусах.
  • За 5 минут до окончания запекания снять фольгу и полить запеканку майонезом и посыпать тертым на терке сыром .
  • Готовую запеканку украсьте листьями петрушки.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Запеканки