Мексиканские нотки этому блюду придает не только выразительная острота жаркого, но и традиционные для этой кухни кукуруза и бобы.
Блюдо получается очень вкусным, сытным, но в то же время достаточно легким – в одной порции всего 250 калорий.
Бобы можно заменить фасолью, а томатное пюре – готовым соусом, свежими помидорами или разведенной томатной пастой.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Ингредиенты для куриного жаркого по-мексикански:
- 400 – 500 г куриных грудок
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст. замороженной кукурузы
- 1 банка консервированных бобов или фасоли
- 200 г куриного бульона
- 400 г томатного пюре
- Острый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление куриного жаркого по-мексикански:
- Нарезать куриные грудки крупными кусками.
- Поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить курицу в толстостенную кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и тушить на очень слабом огне до тех пор, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать горячим с нарубленной зеленью и ломтиком лимона.