Куриные кусочки в кляре под ананасовым соусом

chiken

chiken Куриные кусочки в кляре под ананасовым соусомЭто поистине универсальный рецепт приготовления мяса как прекрасной закуски.

Сочная курятина, которая подается с пикантным  кисло-сладким ананасовым соусом, поджаривается в специальном тесте. В итоге мясо приобретает великолепный вкус и очень аппетитный вид.

По виду эта закуска напоминает наггетсы, но мясо намного вкуснее и соус просто восхитительно подчеркивает его вкус.

Можно поэкспериментировать с мясом и приготовить по этому рецепту свинину, телятину или филе индейки.

Простой, но очень удачный способ приготовления мясной закуски для любой компании.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • Масло для жарки

Для маринада:

  • 1 банка консервированных  ананасов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 нарезанных помидора
  • 50 г яблочного или винного уксуса
  •  1 нарезанная луковица
  • 1 острый перец, мелко нарезанный – по желанию
  •  1 ст. л соевого соуса
  • На кончике ложки молотого имбиря
  • 1 ст.л кукурузного крахмала

Для кляра:

  •  1 ст. муки
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 2 ч. л разрыхлителя
  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ч.л соли без верха

Приготовление:

  • Слить сок с ананасов. В кастрюле смешать сахар, томаты, уксус, лук, перец, соевый соус, имбирь и ананасы. Варить на маленьком огне около 20 минут.
  • Развести  в отдельной посуде крахмал с ананасовым соком, ввести в смесь с томатами, еще поварить 2 минуты до загустения. Снять с огня.
  • Филе нарезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить. Оставить, пока приготовляется тесто для кляра.
  • Смешать все компоненты для кляра, замесить жидкое тесто.
  • Разогреть сковороду или фритюрницу с большим количеством масла, окунать кусочки в кляр и поджаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3 минут.
  • Выкладывать на бумажную салфетку.
  • Подавать горячими с соусом.

 

Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из курицы Блюда из мяса Вторые блюда Закуски