Куриные рулетики с беконом и сливочным сыром

Куриные рулетики с беконом и сливочным сыромНежное филе курицы дополнит хрустящий ароматный бекон, который служит вместо корочки в этом блюде. Бекон также сделает куриное мясо более сочным.

Начинка куриных рулетиков – расплавленный сливочный сыр, который отлично сочетается с  зеленым луком.

Блюдо очень аппетитно выглядит, сытное и вкусное, при этом приготовление не очень сложное и долгое, и рецепт пригодится для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.

Подавать в качестве горячей закуски или как второе блюдо с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков куриных грудок без костей и кожи
  • 200 г сливочного сыра
  • Пучок  зеленого лука и другой зелени по желанию
  • 1 ст.л сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 полосок бекона

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать пополам на 6 длинных ломтиков, посолить и поперчить.
  • Смешать сливочный сыр с маслом и зеленым луком.
  • Намазать мясо сырной массой, закатать рулетиком.
  • Завернуть каждый рулетик полоской бекона, закрепить зубочисткой, если бекон расходится. Сливочная масса должна быть внутри и целиком покрыта мясом.
  • Выложить рулетики на противень швом вниз, запекать  в течении 35-40 минут.
  • Мясо при прокалывании не должно выделять розовый сок.
  • Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из курицы Вторые блюда Закуски