Шашлык из свинины — рецепты приготовления

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины   рецепты приготовления

Когда мы просто думаем о шашлыке, то у нас сразу же разгорается аппетит. Мы представляем себе лесную полянку, речку, теплую компанию, дымок костра и аромат жаренного мяса. Шашлыки –  это всегда хороший повод отдохнуть, пообщаться с друзьями, подышать чистым лесным воздухом. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусного шашлыка.

Шашлык в соевом соусе.
Ингредиенты для приготовления:
Мякоть свинины – 5 кг,
Бутылка соевого соуса,
Лимоны – 2 шт.,
5 больших луковиц,
Большая упаковка перца горошком,
Соль.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте кусочками, выложите в емкость один слой, посыпьте луком, выжмите половинку лимона и посыпьте предварительно размельченным перцем в горошке. Точно так же выкладывайте все остальное мясо. Потом вылейте сверху соевый соус и тщательно перемешайте мясо руками. После этого посолите мясо, ещё раз перемешайте и оставьте в маринаде на 5 часов.
Шашлык из свинины в кефире.

Для приготовления мягкого и очень вкусного шашлыка нужно следующее:
Винная вырезка – 1 кг,
Кефир – около 2-х л,
Лук репчатый – 8 средних головок,
1 пучок кинзы,
Соль и перец.
Шашлык в кефире готовим так:
Свинину нарезаем небольшими кусочками, крошим лук и кинзу. Емкость для шашлыка выбирайте керамическую или стеклянную, но не металлическую. На каждый слой выложите лук, потом кинзу, а затем поперчите. Когда все мясо будет выложено слоями, залейте его кефиром. Накройте емкость с мясом и поставьте в прохладное место. Мясо должно находиться в маринаде всю ночь. Утром все нужно перемешать, а затем посолить. Соль добавляется в конце, чтобы мясо не было жестким. Когда мясо будет жариться, поливайте его кефиром из маринада.
Шашлык из свинины в белом вине.

Вам потребуется:
Свиная шея – 2 кг,
Репчатый лук – 4 головки,
Вода – 1,5 стакана,
Белое сухое вино –1,5-2 стакана,
Перец черный молотый,
Черный перец горошком,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Лавровый лист.
Готовим:
Мясо порежьте на небольшие кусочки, а лук – кольцами. На дно кастрюли или миски уложите первый слой мяса, поперчите его, положите лавровый лист, черный перец горошком и слой нарезанного лука. Точно так же выложите все остальное мясо. Когда закончится мясо, добавьте растительное масло, воду и вино. Вино и воду нужно брать в таком количестве, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью. Изредка перемешивайте мясо, оно должно находиться в маринаде всю ночь.

Шашлык из свинины   рецепты приготовления

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь приятным сочным вкусом и великолепным ароматом.

Метки:
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из курицы Вторые блюда Мясные блюда Шашлык