Адобо — курица по-филиппински

Опубликован
Адобо — курица по-филиппински

Адобо   курица по филиппинскиЭтот рецепт предлагает приготовить традиционное филиппинское блюдо из курицы. Адобо стало очень популярным во многих ресторанах мира благодаря особому пряно-острому коричневому соусу.

Имбирь, чеснок, соевый соус и специи – вот основные вкусовые акценты блюда, которое имеет невероятный аромат и аппетитный вид.

Остроту блюда можно отрегулировать по вкусу.

Курица адобо отлично сочетается с отварным рисом и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • ? кг куриных голеней
  • 3 шт. лаврового листа
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. уксуса
  • 3 зубка чеснока, измельченных
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средний корешок имбиря
  • 1 красный острый перец или по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук на посыпку
  • 1/3 ст. воды

Приготовление:

  • Лук и имбирь мелко порезать, порубить зеленый лук, измельчить чеснок и острый перец.
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, чеснок, имбирь и курицу около 10 минут. Добавить черный и красный перец, лавровый лист и жарить еще 2 минуты.
  • Влить уксус, воду, соевый соус и довести до кипения. Тушить на маленьком огне, не накрывая крышкой, около 5 минут, посолить по вкусу.
  • Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком.