Африканская уха

Опубликован
Африканская уха

Африканская уха

Еще недавно африканская кухня была практически совсем неизвестна на Западе. О ней знали лишь понаслышке, от тех, кто там жил или работал. Но со временем много жителей Африки иммигрировало в европейские страны и привезли с собой рецепты национальных африканских блюд.

Африканскую кухню охарактеризовать достаточно сложно. В основном в ней используют местные фрукты и овощи, экзотическую дичь и рыбу. Нетрудно догадаться, что блюда африканской кухни тоже очень экзотичные и необычные, особенно для европейцев.

Я достаточно долго думала, что бы приготовить из национальной африканской кухни, чтобы это блюдо было и вкусным, и интересным. Остановилась на африканской ухе, для которой не нужно особых ингредиентов, и которая придется по вкусу любому европейцу, поскольку это блюдо близко к нашей привычной пище.
Ингредиенты:

  • Макрель – 200 г
  • Консервированный лосось – 200 г
  • Лимон – четвертинка
  • Вода очищенная – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Томатный сок– 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  • Сначала чистим и хорошенько промываем макрель. После этого ее нужно порезать на небольшие кусочки. Пока мы ней занимаемся, ставим на огонь кастрюльку с водой и ждем, пока она закипит.
  • Затем опускаем в кипящую воду нашу рыбку, добавляем мелко нарубленный лук. Лимон режем тонкими дольками и тоже добавляем в кастрюльку.
  • Постепенно добавляем специи и доводим все до кипения. Варим нашу уху минут 8-10. Потом вливаем томатный сок, кладем консервированного лосося и опять доводим до кипения.
  • Подаем уху горячей и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!