Американские блины с овсянкой

Опубликован
Американские блины с овсянкой

Американские блины с овсянкой

Вкусные и полезные блинчики с овсяными хлопьями.

Для их приготовления лучше бать цельнозерновую муку и овсяные хлопья мгновенного (быстрого) приготовления.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно овсяные хлопья измельчить в блендере.

Вместо пахты можно использовать кефир или йогурт.

Подавать блины с кленовым сиропом и сливочным маслом. Или можете подать блинчики с любым вареньем по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 600 мл молока
  • 120 мл оливкового масла или растительного масла
  • 250 г муки
  • 2 чайные ложки порошка выпечки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чашки овсяной каши быстрого приготовления
  • 1/3 стакана пахты

Приготовление:

  • Смешать в большой миске яйца, добавить молоко, оливковое масло и перемешать.
  • Добавить просеяную муку с разрыхлителем.
  • Затем добавить сахар, ванильный сахар, овсянку и пахту и смешать миксером на малой скорости, только для соединения компонентов в однородную массу.
  • Накройте миску с тестом салфеткой и дайте постоять 30 — 60 минут.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.