Английское печенье

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
100 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
2 шт
Яйца
1 Стакан
Сахар
100 грамм
Сливочное масло или маргарин
100 грамм
Сметана 15%
300 грамм
Картофельный крахмал
1 1/2 Стакан
Мука
100 грамм
Изюм
1 шт
Ванильный сахар
1 ч.л
Разрыхлитель
1 щепотка
Соль
Английское печенье

Этот рецепт печенья я узнала совсем недавно.

Сначала меня насторожило большое количество крахмала. Но любопытство взяло верх. За короткое время, без хлопот, у меня получилось удивительного вкуса выпечка.

Вкусовые качества я бы оценила одним словом — восторг! Это не похоже ни на дно печенье, которое я знала. Оно просто тает во рту, а своим цветом отличается от других видов печенья.

Очень рекомендую.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Ввести мягкий маргарин и сметану. Взбить.
  3. Отдельно соединить: муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать и просеять через сито в миску с первыми ингредиентами.
  4. Добавить изюм и вымесить тесто. Оно должно быть мягким.
  5. Формируем шар, заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
  6. Раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки толщиной 0,5-1 см.
  7. Жарочный лист застелить пергаментом и выложить печенье. Смазывать не нужно!
  8. В духовке, при температуре 160 градусов, выпекать печенье 15-20 минут.