Аппетитные фаршированные шампиньоны

Опубликован
Аппетитные фаршированные шампиньоны

Аппетитные фаршированные шампиньоныПредлагаем вам рецепт приготовления грибов, от аппетитного вида которых будет сложно удержаться от дегустации.

Начинка для грибов очень простая – это смесь сыров и поджаренные грибные ножки с чесноком. Однако аромат и вкус у этого блюда просто потрясающий.

Подать аппетитные грибочки можно на праздничный ужин как закуску или основное блюдо с отварным картофелем.

Ингредиенты рассчитаны на 12 крупных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 12 свежих крупных шампиньонов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 250 г сливочного или плавленного сыра
  • ? ст. натертого сыра пармезан или другого твердого
  • По щепотке черного перца, лукового порошка, острого красного  перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  •  Разогреть духовку до 175 градусов С.
  • Промыть грибы, дать стечь влаге.
  • Акуратно оторвать ножки грибов, мелко нарезать.
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить грибы и чеснок до полного испарения жидкости. Охладить.
  • Добавить к грибам сыры и приправы, все смешать.
  • Заполнить каждую шляпку начинкой.
  • Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  • Подавать горячими.