Рецепт арахисового масла

Опубликован
Рецепт арахисового масла

Рецепт арахисового маслаНаверное, многие не знают, что в Америке практически половина всего урожая арахиса уходит на приготовление традиционного и вкусного арахисового масла. И это происходит не только потому, что оно очень вкусное.

Диетологи утверждают, что в арахисовом масле содержится много полезных для организма веществ. Особенно оно богато магнезией – сильнейшим природным антидепрессантом. А еще в нем есть клетчатка, фолиевая кислота и совершенно нет холестерина!

Арахисовое масло достаточно широко применяется в кулинарии, его добавляют в салаты, в десерты и пикантные соусы. Этот удивительный продукт преображает вкус даже самых простых и незатейливых блюд. Давайте, наконец, попробуем, что же это такое, о чем мы слышим практически в каждом американском фильме.

Когда вы будете пробовать результат своих стараний, вы поймете, что арахисовое масло не зря стало таким популярным не только в Америке, но и в других странах. И вы удивитесь, узнав, как мало нужно для того, чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Арахис (не жареный) – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мёд или сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Первым делом подсушиваем наш арахис. Это можно сделать в микроволновке – раскладываем орешки на блюдо и отправляем в микроволновку. Нам понадобится около 10 минут. На протяжении этого времени нужно около 4-х раз помешать арахис. Очень важно не пережарить орешки. Подсушить арахис можно еще на сухой сковороде или в духовке.
  • Даем арахису остыть, и очищаем его от шелухи. Почищенные орешки кладем в блендер и измельчаем в крошку. Потом добавляем к нему щепотку соли и 2 столовые ложки масла, чтобы масса стала вязкой.
  • Повторно взбиваем в блендере около 3-х минут, пока не образуется однородна масса, по консистенции похожая на пасту. Теперь пришло время добавить мед или сахар. В принципе, количество меда зависит от того, насколько сладким должно быть масло.
  • Еще раз тщательно взбиваем. Перекладываем нашу вкуснятину в баночку с крышкой и держим в холодильнике, где оно может очень долго храниться. Арахисовое масло можно кушать с хлебом, тостами, печеньем.

Приятного аппетита!