Арахисовая паста в шоколаде

Опубликован
Арахисовая паста в шоколаде

Арахисовая паста в шоколадеАрахисовая паста в шоколаде

Rating by redaktor: 5.0 stars
Арахисовая паста в шоколадеАрахисовая паста в шоколадеАрахисовая паста в шоколадеАрахисовая паста в шоколадеАрахисовая паста в шоколаде

Арахисовая паста (масло) очень популярна в Америке. Она очень питательная и не менее вкусная.

Приготовить её в домашних условиях довольно просто. Для её приготовления понадобится предварительно обжаренный и очищенный от шкурок арахис.

В данном рецепте используется мёд. Людям с аллергией или тем, кто мёд не любит, можно заменить его на сахарную пудру.

Арахисовую пасту намазываю на хлеб и крекеры. С ней готовят множество вкусных десертов.

Хранить арахисовую пасту в шоколаде можно в холодильнике до 2-х недель.

Ингредиенты:

  • Арахис — 250 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло -30 г.
  • Шоколад черный — 100 г.

Приготовление:

  • Арахис измельчить в блендере до состояния муки.
  • Добавить мёд, щепотку соли и растительное масло и повторно взбить в блендере до пастообразного состояния. Получилось арахисовое масло, которое можно просто намазывать на бетерброд или крекер.
  • К арахисовому маслу добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Из охлажденной арахисовой масы сформировать маленькие шарики и поставить их в морозилку на 30 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Каждый шарик наколоть на зубочистку и окунуть в расплавленный шоколад. Поставить застывать в холодильник.