Арбузно-ягодный сорбет

Опубликован
Арбузно-ягодный сорбет

Арбузно ягодный сорбетСорбет считается королем освежающих летних десертов, и это блюдо не исключение. Сочетание арбуза и клубники в этом сорбете просто восхитительно, а мята уравновешивает сладость и дарит приятные нотки свежего аромата.

Блюдо абсолютно не имеет жира, что понравится любителям диетического питания. Сахар в блюде также ограничен. То есть можно насладится прекрасным ягодным десертом без вредя для талии.

Сорбет готовится очень просто и быстро. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • ? ст. сахара (можно меньше, по вкусу)
  • 2 ст. кубиков арбуза без косточек
  • 2 ст. клубники (или другие ягоды по вкусу)
  • Листочки мяты (рубленные)

Приготовление:

  • Сахар и воду довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворитсся. Снять с огня, остудить.
  • Арбуз и клубнику взбить в блендере, добавить сахарный сироп и снова взбить. Процедить через сито, чтоб удалить семена и мякоть.
  • Разлить смесь по формам и заморозить в течении часа.
  • Добавить мяту и перемешать. Оставить еще на 2 часа в морозилке.
  • Перед подачей взбить в блендере.