Ароматное сахарное печенье на сливках

Опубликован
Ароматное сахарное печенье на сливках

Ароматное сахарное печенье на сливкахИнтересный рецепт для любителей необычной выпечки. Это печенье можно готовить на любимых эссенциях и ароматизированной воде.

Ароматизаторы добавляются как в сахарную глазурь, так и в тесто.

В этом рецепте лучше совмещать натуральные ароматизаторы и эссенции, например, ром и ромовую эссенцию или апельсиновую цедру, воду и эссенцию.

Очень вкусным получается это печенье с добавлением кулинарной розовой  или лавандовой воды и сушеных лавандовых почек.

Ингредиенты для ароматного сахарного печенья на сливках:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • ? ст. жирных сливок
  • ? ст. сахара
  • 1-2 ч.л. эссенции по вкусу или 2 ст. ароматизированной воды
  • Сахар на посыпку (около ? ст.), ароматизатор по вкусу

Приготовление ароматного сахарного печенья на сливках:

  •  Смешать сахар для посыпки с ароматизатором, чтоб он впитал аромат. Поместить в герметичную тару.
  • Для теста смешать просеянную муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить с мукой в крошку.
  • Влить сливки и замесить мягкое, но не липкое тесто.
  • Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать фигурной формочкой печенье.
  • Выложить печенье на присыпанный мукой противень, посыпать сахаром и выпекать около 10-15 минут в разогретой до 180С духовке.
  • Немного охладить и подавать к чаю или кофе.