Азиатский салат из капусты

Опубликован
Азиатский салат из капусты

Азиатский салат из капустыСладкий салат из капусты, или сoleslaw, многим знаком и любим по меню фаст-фуд ресторанчиков. В китайских ресторанах это интернациональное блюдо имеет свой национальный колорит, и, конечно же, намного вкуснее американского варианта приготовления.

Азиатский салат готовится на 3-х видах капусты, из которых вы можете выбрать свой вариант.

Также салат изобилует ингредиентами, что характерно для китайской кухни. В целом же салат готовится достаточно просто, а получается очень и очень вкусным.

Подавать этот салат можно к любому гарниру, мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для азиатского салата из капусты:

  • 6 ст.л. рисового уксуса (можно винного)
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. арахисового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара (можно чуть больше, по вкусу)
  • 2 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. измельченного чеснока, или по вкусу
  • 5 ст. белокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • 2 ст. измельченной пекинской капусты
  • 1 ст. краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • 2 сладких перца, нарезанных
  • 2 моркови, тонко нарезанной
  • 6 перьев зеленого лука, нарезанных
  • 1/3 ст. нарезанной свежей кинзы (можно другой зелени, по вкусу)
  • жаренный арахис по желанию 

Приготовление азиатского салата из капусты:

  • Взбить уксус, масло, арахисовое масло, соевый соус, сахар, имбирь и чеснок.
  • Смешать овощи, заправить соусом и подавать к столу.
  • Салат также можно оставить на 30 минут в холодильнике на пропитку.