«Бабушкин» картофельный салат

Опубликован
«Бабушкин» картофельный салат

«Бабушкин» картофельный салатОбилие овощей и зелени, изумительный вкус блюд и несомненная польза – вот простое описания этого летнего салата.

Простота приготовления и натуральные ингредиенты делают его одним из любимейших блюд этой поры.

Майонез в салате можно заменить нежирной сметаной и йогуртом, а также добавить любимые овощи по вкусу. Картофель для этого блюда необходимо использовать только молодой.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 10 яиц, сваренных вкрутую
  • 4 черешка сельдерея
  • 5 шт. редиса
  • 1 средняя луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Сладкий перец (по вкусу)
  • Листовой салат и петрушка

Соус:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. молока (можно меньше)

Приготовление:

  • Картофель отварить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  • Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
  • Порезать перец, редис, сельдерей и лук.
  • Смешать яйца и овощи в большой миске. Посолить и поперчить.
  • Смешать все ингредиенты для соуса до однородности.
  • Залить соусом салат и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.
  • Подавать, выложив на листы салата и украсив нарубленной петрушкой.