Баклажаны, фаршированные овощами

Опубликован
Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощамиОвощное блюдо, которое не только очень аппетитно выглядит, но и обладает изумительным вкусом, хоть и не содержит мясных ингредиентов. Летние овощи, дополненные сыром, специями и травами, прекрасно сочетаются со вкусом запеченного баклажана.

По желанию в блюдо можно добавить ветчину, отварную курицу или поджаренный фарш.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту можно подать как закуску или основное блюдо на обед или ужин. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 баклажан
  • 200 г кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ч.л. растительного масла
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. орегано
  • Щепотка перца
  • ? ст. воды
  • ? ст. тертого сыра чеддер

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200С. Разрезать баклажан пополам, удалить серединку, оставив достаточно мякоти на кожуре.
  • Порезать лук, помидор, мякоть баклажана и измельчить чеснок.
  • Поджарить овощи на среднем огне на масле, пока лук и кукуруза станут мягкими. Добавить приправы. Выложить начинку в баклажаны.
  • Поместить баклажаны в форму для запекания, налить воды. Накрыть форму крышкой и запекать около 30 минут.
  • Снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 5-10 мин. до расплавления сыра.