Баклажаны по-провансальски

Опубликован
Баклажаны по-провансальски

Баклажаны по провансальскиБаклажаны по-провансальски

Rating by redaktor: 5.0 stars
Баклажаны по провансальскиБаклажаны по провансальскиБаклажаны по провансальскиБаклажаны по провансальскиБаклажаны по провансальски

Блюдо очень легкое и вкусное. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Если фарша получилось больше, чем поместилось в баклажаны, то им можно нафаршировать перец, помидоры, кабачки и даже картошку. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт. (небольшие)
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Хлеб белый – 1 кусок
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Молоко — ? стакана
  • Петрушка – 5-7 веточек
  • Масло оливковое
  • Приправа — по вкусу (в оригинале щепотка прованских трав)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

  • Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сделать из половинок лодочки с толщиной стенок примерно 1-1,5 см. Для этого острой ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
  • Вынутую мякоть мелко нарезать и хорошо посолить. Оставить на 10-15 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг.
  • «Лодочки» натереть солью и смазать оливковым маслом. Уложить их на решётку в разогретую до 180°С духовку. Запекать примерно 20 минут.
  • Лук мелко нарезать.
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Семена и жидкость необходимо из них удалить, а мякоть мелко нарезать.
  • Обжарить на оливковом масле лук, помидоры и мякоть из баклажан. Жарить 5 минут периодически помешивая.
  • Хлеб замочить в теплом молоке.
  • Зелень и чеснок мелко порубить.
  • Хлеб пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Туда же добавить зелень, чеснок и специи.
  • В сковороду к луку, помидорам и баклажанам положить мясной фарш. Жарить примерно 7 минут, постоянно помешивая. Фарш не должен образовывать комков.
  • Взбить желтки с несколькими ложками воды. Ввести смесь в фарш.
  • Наполнить полученным фаршем «лодочки» из баклажанов и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200°С.