Баклажаны с луком по-персидски

Опубликован
Баклажаны с луком по-персидски

Баклажаны с луком по персидскиБаклажаны с луком по-персидски

Rating by redaktor: 5.0 stars
Баклажаны с луком по персидскиБаклажаны с луком по персидскиБаклажаны с луком по персидскиБаклажаны с луком по персидскиБаклажаны с луком по персидски

Предлагаю приготовить вам персидскую закуску – баклажаны с луком, сметаной, мятой и тахини. Тахини – это перемолотое в кашицу семя кунжута. Для приготовления тахини нужно в блендере тщательно измельчить кунжутные семечки. Все остальные ингредиенты для приготовления блюда нам привычны и доступны.

Рецепт рассчитан на приготовление 4-х порций.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сухой мяты
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • ? чайной ложки порошка куркумы
  • ? чайной ложки перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки тахини
  • Оливковое масло
  • Горячая вода

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать и хорошо посолить. Дать постоять 30 минут. Промыть под проточной водой и снова немного посолить.
  • Обжарить баклажаны на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону.
  • Лук почистить и порезать. Обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить до тех пор, пока чеснок не станет светло-коричневым.
  • Добавить 1 чайную ложку сухой мяты и перемешать.
  • Добавить баклажаны к луку, приправить перцем, солью и куркумой.
  • Залить горячей водой так, чтобы покрыть баклажаны. Варить 15 минут на среднем огне.
  • Смешать сметану с двумя столовыми ложками воды и вылить на баклажаны.
  • Перед подачей полить тахини.