Баклажаны с мясом

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
120 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
2 шт
Баклажаны
6 ст. л.
Растительное масло
1 шт
Репчатый лук
800 грамм
Куриное филе
100 грамм
Сыр
10 грамм
Соль
Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом можно рассматривать, как самостоятельное блюдо, порезав к нему свежие овощи, и как мясное, подав его с любым гарниром.

Необычное сочетание запеченных баклажан и нежного куриного мяса не оставит равнодушным ваших гостей.

Кроме того, этот рецепт не так часто встретишь в копилке кулинарных шедевров.

Имея под рукой минимальное количество ингредиентов, довольно быстро, можно приготовить интересное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Залить подсоленной водой и оставить на 20 минут. Слить жидкость и подрумянить в сковороде в трех столовых ложках растительного масла.
  2. Лук нарезать кольцами Мясо помыть, обсушить, нарезать,как на отбивные, отбить.
  3. Обжарить в трех столовых ложках растительного масла с обеих сторон.
  4. Духовку разогреть до 170 градусов. Сыр потереть на крупной терке.
  5. На противень,смазанный растительным маслом, выложить кружочки баклажан, сверху выложить лук и кусочки обжаренного мяса. Посолить, поперчить,присыпать сыром.
  6. Запекать в духовке 20 минут. Украсить зеленью.