Баклажаны с пармезаном

Опубликован
Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаномИзысканная баклажанная закуска, которая просто готовится, но очень вкусна. Особая роль в блюде отводится моцарелле и пармезану, которые придают баклажанам аромат и насыщенный вкус, и, кроме того, очень аппетитный внешний вид.

По сути, это блюдо – баклажанная запеканка, и духовка позволяет приготовить это блюдо практически без добавления масла и обжарки.

Приготовить баклажаны по этому рецепту достаточно легко и быстро.

 Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 3 баклажана
  • 2 яйца, взбитых
  • 4 ст. белых хлебных сухарей
  • 6 ст. томатного соуса
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г сыра пармезан
  • Сушеный базилик по вкусу

Приготовление:

  •  Разогреть духовку до 175 градусов С.
  • Баклажаны почистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  • Обвалять ломтики сначала в яйце, затем в сухарях. Выложить одним слоем на смазанном масле противне.
  • Запекать в духовке 5 минут, перевернуть и снова оставить на 5 минут.
  • В форму для выпечки выкладывать слоями баклажаны, заливая соусом и посыпая смесью сыров. Самым верхним слоем должен стать сыр.
  • Посыпать сушеным базиликом.
  • Выпекать около 35 минут до золотистого цвета.