Баклажаны с соусом песто

Опубликован
Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом пестоОсобое блюдо из баклажан, которые поджарены до хрустящей корочки, переложены томатами и тремя видами сыра с необыкновенно вкусным соусом песто.

Блюдо вызывает восторг у тех, кто раньше не любил баклажаны.

Баклажаны с соусом песто могут быть и как овощная закуска, и дополнением к любому гарниру, и даже как легкий ужин.

Баклажаны в блюде можно заменить кабачками, которые будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежего базилика
  • ? ст. сыра пармезан
  • ? ст. грецких орехов
  • 2 ст.л. твердого сыра по вкусу
  • 3 зубка чеснока
  • ? ст. оливкового масла
  • ? ст. муки
  • 2 яйца
  • ? ст. молотых сухарей
  • 8 ломтиков баклажана (можно кабачков)
  • 4 ломтика помидора
  • 14 ст. сыра фета

Приготовление:

  • Яйца слегка взбить. Порезать баклажаны и помидор кружками. Сыр натереть на терке.
  • Первые пять ингредиентов взбить в комбайне до однородности. Готовый соус отложить.
  • Сухари, яйца и муку насыпать по разным мисочкам.
  • Кружки баклажанов обвалять в муке, окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  • Поджарить до румяной корочки.
  • Баклажаны переложить ломтиками помидора, сыром, соусом и запечь в предварительно разогретой духовке до 200С около 10 минут.