Баклажаны с сухой горчицей

Время подготовки
60 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
2 кг
Баклажан
1 шт
Морковь
2 шт
Горький перец
100 грамм
Укроп
3 шт
Чеснок
1 ч.л
Сухая горчица в зернах
1 ч.л
Черный молотый перец
1/2 ч.л
Красный молотый перец
500 грамм
Маринад: вода
300 грамм
Растительное масло
100 грамм
Уксус 9%
2 ст. л.
Соль по вкусу
100 грамм
Сахар
5 шт
Лавровый лист
8 шт
Перец горошком
Баклажаны с сухой горчицей

Из баклажан на зиму можно приготовить огромное количество заготовок.

Чтобы не повторяться, каждый год я ищу новые рецепты, опробываю их и лучшие записываю в свою кулинарную книгу.

Этот рецепт заинтересовал меня добавлением сухой горчицы. Она продается везде и стоит около 2 гривен за пачку.

В этом рецепте все в меру — баклажаны получаются немного острыми, да, и в банках выглядят эстетично, благодаря тонким полосочкам моркови, потертой на терке для корейской моркови.

Если вы не любите острое, можно уменьшить количество чеснока и острого перца.

Советую попробовать, а зимой эта закуска под картошечку будет настоящей находкой.

Укроп можно использовать, как замороженный, так и сухой.

На выходе у меня получилось 6 пол литровых баночек.

  1. Баклажаны порезать средними кубиками, хорошо посолить и оставить на 1 час.
  2. Готовим маринад: Налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Закипятить.
  3. Баклажаны отжать, слить жидкость и добавить в кипящий маринад.
  4. Добавить морковь, потертую на корейской терке. Кипятить 20 минут.
  5. В конце добавить чеснок, зелень, горький перец и сухую горчицу. Прокипятить еще 5-10 минут
  6. Разложить в горячие стерелизованные банки, закрыть и укутать до полного остывания.