Баклажаны, запеченные с рыбой

Опубликован
Баклажаны, запеченные с рыбой

Баклажаны, запеченные с рыбойДля этого блюда отлично подойдет консервированная  морская рыба, как скумбрия, хек или тунец.  Блюдо очень аппетитно выглядит и может быть подано как закуска для праздничного стола, так и как самостоятельное блюдо на ужин.

Готовить рыбу и баклажаны по этому рецепту одно удовольствие – легко, быстро, а результат превосходит все ожидания.

Вместо рыбы можно взять любой мясной ингредиент, и блюдо будет так же вкусно. Рецепт оставляет широкое поле для кулинарных поисков.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 баночки рыбных консерв
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. твердого сыра
  • Соль. перец, пряности по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Баклажаны разрезать на половинки, вынуть серединки.
  • Серединки баклажанов мелко порезать, посыпать солью.
  • С консервы слить масло.
  • На сковородке поджарить мелко нарезанный лук и середину баклажанов, добавить приправы и рыбу, когда овощи приобретут прозрачный цвет.
  • Начинить баклажаны данной смесью, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на баклажаны разместить дольки помидоров и запекать в духовке около получаса.
  • Достать противень из духовки, присыпать сыром и запекать до полного его расплавления.
  • Подавать к столу, немного остудив.