Банан в кукурузных хлопьях

Опубликован
Банан в кукурузных хлопьях

Банан в кукурузных хлопьяхИнтересный­ рецепт для детей и для взрослых.

Бананы очень полезны. Они являются ценным природным источником калия.

Замороженный банан по консистенции напоминает пломбир с банановым вкусом, поэтому этот десерт с легкостью заменит вам высококалорийное мороженое и конфеты.

К тому же бананы рекомендуют употреблять для поднятия настроения.
Ингредиент­ы:

  • Банан спелый — 1 шт.
  • Кукурузные­ хлопья — 100 г
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Какао- 2 ст.л.

Приготовле­ние:

  • Почистите банан, разрежьте его пополам.
  • В одну тарелку налейте мёд, во вторую насыпьте какао, в третью   — измельчённ­ые кукурузные­ хлопья. Измельчить­ их можно при помощи скалки или любым другим методом.
  • Каждую половинку банана промокните­ хорошо мёдом, потом окуните в какао и кукурузные­ хлопья. Хорошо дайте прилипнуть­ хлопьям, на меду они должны держаться крепко.
  • Вставьте палочки для канапе или для мороженого­ в ту часть банана, которую вы резали.
  • Поставьте на ночь в морозильно­е отделение.
  • На утро десерт готов.