Банановая сладкая булка – фоторецепт

Опубликован
Банановая сладкая булка – фоторецепт

Банановая сладкая булка – фоторецептПредлагаем вам приготовить необычное сдобное тесто – с добавлением мякоти банана. Тесто по этому рецепту получается с очень приятным, очень легким, даже едва ощутимым вкусом банана, а тесто плотное, но не глевкое, а мягкое и воздушное.

Тесто готовится безопарным способом и под силу даже новичкам. Бананы лучше брать очень-очень мягкие и даже перезрелые, а форму выпечке придать по желанию.

Если теплые булки порезать ломтиками и подсушить в духовке, можно получить превосходные сдобные сухарики к чаю.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г кефира
  • 100 г сливочного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. муки
  • 2 крупных яйца
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Немного подогреть кефир до теплого состояния (но не до горячего!), добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Если дрожжи хорошие, образуется пенка.

Банановая сладкая булка – фоторецепт2. Яйца взбить с сахаром, оставить небольшое количество смеси для смазывания верх булок (около 2 ст.л.). Затем добавить бананы, ванилин и еще раз взбить до однородности.

Банановая сладкая булка – фоторецепт

3. Смешать яичную смесь с дрожжами, которые уже образовали пенку, добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто «взяло» меньше муки

Банановая сладкая булка – фоторецепт

4. Оставить подходить на 1,5- 2 часа под полотенцем. Посуду с тестом поставить с большую емкость с теплой водой или в теплое место. Сильно увеличится тесто в объеме не должно, не пугайтесь.
Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать изделия. У меня это булка-косичка, которую я разделила на 2 части. Можно сделать булочки, плюшки и все, что вашей душе угодно. Снова оставить тесто подходить на 1 час.

Банановая сладкая булка – фоторецепт5. Разогреть духовку до 220 градусов, смазать маслом форму, выложить булки, смазать сверху яично-сахарной смесью.

Банановая сладкая булка – фоторецепт

6. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.

Банановая сладкая булка – фоторецепт
Перед подачей на стол булки немного охладить.