Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт

Опубликован
Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецептЭто рецепт изумительно нежного кекса с очень тонким банановым ароматом. Банан в этой выпечке играет роль наполнителя, который делает кекс очень мягким, но в то же время не мокрым.

Кекс просто тает во рту, а изюм и курага выгодно подчеркивают нежный вкус. Готовится кекс чрезвычайно просто и достаточно быстро.

Тесто можно выпекать как в маленьких формочках, так и обычных формах для кексов или пирогов. Время запекания зависит от размера формы.

Ингредиенты для бананового кекса с курагой и изюмом:

  • 0,5 ст. кураги с изюмом
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки (можно чуть больше)
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 крупный банан

Приготовление бананового кекса с курагой и изюмом:

  1. Взбить размягченное масло с 2 ст.л. сахара до пушистой массы.

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт

2. Постепенно вбивая яйца и добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет очень пышной. Желательно, чтоб сахар полностью растворился.

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт

3. Банан размять вилкой до состояния пюре.

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт

4. Добавить банан в массу и немного взбить.

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт

5. В миску с тестом просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин и взбить до однородности на маленьких оборотах.

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт6. Изюм и курагу ошпарить, слить жидкость. Нарезать курагу маленькими кусочками, смешать с 1 ст.л. муки.

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт
7. Добавить сухофрукты в тесто, хорошо перемешать. Вылить в смазанный маслом противень и выпекать около 20 минут в разогретой до 180С духовке.

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт

8. Полностью остудить перед тем, как достать из формы.

Банановый кекс с курагой и изюмом – фоторецепт
По желанию, кекс присыпать сахарной пудрой.