Бананы в карамели

Опубликован
Бананы в карамели

Бананы в карамелиБананы в карамели

Rating by redaktor: 5.0 stars
Бананы в карамелиБананы в карамелиБананы в карамелиБананы в карамелиБананы в карамели

Интересный десерт, который можно употреблять самостоятельно или со взбитыми сливками, несладким йогуртом или мороженым.

Бананы обжариваются в карамели и посыпаются по вашему вкусу кунжутом, кокосовой стружкой, корицей.

Можно смешать банановые дольки с апельсиновыми или мандариновыми.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

 

Приготовление:

  • В сковороду насыпьте сахар, влейте 3 столовые ложки воды и положите сливочное масло.
  • Варите на среднем огне 6-7 минут.
  • Бананы очистите и разрежьте на несколько кусочков каждый. Размер кусочков на ваше усмотрение.
  • Выложите в сковороду с карамелью  кусочки бананов.
  • Обжаривайте бананы в карамели 1 минуту. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно, со всех сторон покрылись карамелью.
  • Переложите бананы на тарелку. Полейте карамелью.