Бананы в шоколаде с арахисовым маслом

Опубликован
Бананы в шоколаде с арахисовым маслом

Бананы в шоколаде с арахисовым масломБананы в шоколаде с арахисовым маслом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Бананы в шоколаде с арахисовым масломБананы в шоколаде с арахисовым масломБананы в шоколаде с арахисовым масломБананы в шоколаде с арахисовым масломБананы в шоколаде с арахисовым маслом

Потрясающе вкусный и очень легкий в приготовлении десерт. Замороженные бананы имеют нежную текстуру и напоминают сливочное мороженое. Особый вкус добавляет им арахисовое масло с мёдом, которое используется для украшения.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад черный – 100 г.
  • Арахисовое масло
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Щепотка соли
  • Мёд — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать бананы на кружочки толщиной около 1,5-2 см, расположить их в один слой на блюде застеленным пергаментной бумагой. Поставит в морозильник для охлаждения
  • Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Кусочки банана вытащить из морозильной камеры. Каждый кусочек осторожно опустить в расплавленный шоколад.
  • Поместить бананы в шоколаде обратно на пергаментную бумагу и вернуть блюдо в морозильник, чтобы они заморозились полностью. Желательно оставить их там на всю ночь или хотя-бы на несколько часов.
  • Для украшения и придания дополнительного вкуса смешать арахисовое масло со сливочным маслом и мёдом. С помощью кондитерского мешка украсить каждый кусочек банана в шоколаде. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
  • Подавать десерт охлажденным.