Баранина с рисом и овощами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
500 грамм
Мясо баранины
150 грамм
Рис
2 шт
Лук репчатый
200 грамм
Помидоры
20 грамм
Растительное масло
5 грамм
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
50 грамм
Зелень петрушки
Баранина с рисом и овощами

Баранине незаслуженно не уделяется столько внимания, как другим видам мяса. И напрасно.

Баранина — традиционное мясо на Кавказе, Узбекистане, Турции, Татарстане и других странах Востока.

Это блюдо считают из Осетинской кухни.

Готовится оно быстро, блюдо сытное.

Подавать его можно как в праздники, так и на обед или ужин для своей семьи.

  1. Мясо помыть, порезать средними кусочками,посолить, поперчить.
  2. Часть лука порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать с мясом и добавить мелко порезанную зелень. Помидоры порезать дольками.
  3. Рис промыть, залить кипятком и подержать в нем 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. В казанок налить масло, прогреть, выложить слой лука, баранину, рис, помидоры, баранину и т.д.
  5. Последний слой должен быть из помидоров. Плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса.