Белая рыба в тесте с сыром пармезан

Опубликован
Белая рыба в тесте с сыром пармезан

Белая рыба в тесте с сыром пармезанВы можете приготовить любую белую рыбу. Это может быть палтус, треска, хек или другая белая рыба.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют включать рыбу в свое меню минимум раз в неделю.

Белок рыбы легче усваивается , чем белок содержащийся в мясе.

К тому же рыба содержит незаменимые Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на организм человека.

Подавать рыбу желательно с рисом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 300 г филе белой рыбы без кожи и костей
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • свежий розмарин (не обязательно)
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла + 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  • Вымойте рыбу, высушите и порежьте на кусочки около 7 см.
  • Посыпьте солью и перцем.
  • Сверните рулончиком, положив внутрь листики свежего розмарина (по желанию) и закрепите зубочисткой.
  • Обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и, наконец, в сыре пармезан смешанном с панировочными сухарями.
  • Обжарьте рыбу с каждой стороны. Переложите на противень для выпечки и запекайте еще 5 — 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке, чтобы рыба прожарилась в середине.