Бельгийские вафли

Опубликован
Бельгийские вафли

Бельгийские вафлиВафли стали одним из самых любимых десертов и видов завтрака как самих бельгийцев, так и многих сладкоежек во всем мире. Бельгийские вафли славятся особым нежным вкусом и выпекаются из дрожжевого теста.

Вафли в Бельгии продаются в каждом кондитерском магазине и подаются в каждом кафе. Кроме того, каждая бельгийская хозяйка знает свои секреты приготовления этого простого и вкусного десерта.

Бельгийские вафли подаются во многих вариантах, но чаще всего это взбитые сливки с ягодами и фруктами, мороженым, шоколадом или карамелью.

Ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст. теплого молока
  • 3 яйца
  • ? ст. сахара
  • 2/3 ст. размягченного сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
  • 4 ст. муки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Дрожжи развести в ? ст. теплого молока и оставить на 10 минут.
  • Взбить желтки, топленое масло и ? ст. молока. Добавить дрожжи, сахар, соль и ваниль. Перемешать.
  • Ввести в смесь оставшееся молоко, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  • Взбить белки и осторожно ввести в тесто. Миску с тестом накрыть плотно пленкой и оставить подниматься на 1-2 часа.
  • Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице до румяного цвета. Подавать теплыми с любой начинкой по вкусу.